В Санкт-Петербурге таксист тяжело ранил полицейского

В Санкт-Петербурге таксист тяжело ранил полицейского

В Санкт-Петербурге мужчина, занимающийся частным извозом, нанес пять ножевых ранений сотруднику полиции.

В Санкт-Петербурге мужчина, занимающийся частным извозом, нанес пять ножевых ранений сотруднику полиции. Об этом 7 октября сообщается на сайте городского управления СК РФ.

По данным СК, в ночь на 6 октября двое оперуполномоченных отдела по борьбе с карманными кражами управления полиции на метрополитене Санкт-Петербурга возвращались домой с работы, одетые в гражданскую одежду. У станции метро "Пионерская" полицейские поссорились с таксистами. В результате один из таксистов ранил одного из полицейских ножом.

Возбуждено дело по статьям УК 30, 105 ("покушение на убийство"). Личность нападавшего пока не установлена.

Между тем, на сайте ГУ МВД Санкт-Петербурга конфликт описывается несколько иначе. По данным ГУ МВД, 23-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с карманными кражами в одиночестве ловил машину возле "Пионерской". Рядом стояли трое частных извозчиков, они предложили полицейскому свои услуги. Тот отказался, так как счел слишком высокой предложенную цену. Тогда таксисты стали избивать полицейского, а один из них ранил его ножом. Но на помощь к потерпевшему пришли двое его коллег, проходившие мимо. Увидев их, таксисты скрылись.

Издание "Фонтанка.ру" выдвигает третью версию конфликта. Издание сообщает, что в ссоре участвовали пятеро полицейских, а ранения получили трое. Один из пострадавших попал в реанимацию, а двоим госпитализация не потребовалась.

Источник: lenta.ru
Фото Михаила Медвинского

7 октября 2011, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день