Чемпионский титул украинского боксера отдали россиянину

Чемпионский титул украинского боксера отдали россиянину

Всемирная боксерская организация (WBO) лишила украинца Сергея Дзинзирука титула чемпиона мира в весовой категории до 69,9 килограмма за нарушение правила, согласно которому чемпионское звание нужно защищать не реже, чем каждые девять месяцев.

Всемирная боксерская организация (WBO) лишила украинца Сергея Дзинзирука титула чемпиона мира в весовой категории до 69,9 килограмма за нарушение правила, согласно которому чемпионское звание нужно защищать не реже, чем каждые девять месяцев. Новым чемпионом мира объявлен россиянин Заурбек Байсангуров. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте WBO.

35-летний Дзинзирук стал чемпионом мира по версии WBO в 2005 году и с тех пор шесть раз защитил свой титул. Последнюю защиту титула украинец провел в мае 2010 года , победив австралийца Дэниела Доусона.

В марте 2011 года Дзинзирук провел бой в весовой категории до 72,6 килограмма с аргентинцем Серхио Мартинесом и потерпел поражение. В сентябре украинец должен был защитить свой чемпионский титул в поединке с 33-летним чехом Лукашем Конечны, но не смог провести этот бой из-за травмы.

Байсангуров, ранее получивший статус "временного чемпиона мира" WBO, теперь стал обладателем полноценного чемпионского титула. Свой следующий поединок Байсангуров обязан провести с Конечны, причем на то, чтобы договориться о бое, у сторон есть только 10 дней. Победитель поединка Байсангуров - Конечны в течение 120 дней должен будет провести бой с Дзинзируком.

Дзинзирук в 38 боях на профессиональном ринге одержал 37 побед (23 - нокаутом) и потерпел одно поражение. 26-летний Байсангуров выиграл 26 из 27 поединков (20 - нокаутом), а еще один бой проиграл.

Источник: lenta.ru
Кадр видеоролика с сайта YouTube

7 октября 2011, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день