В Туле судебные приставы снесли стоянку

В Туле судебные приставы снесли стоянку

Согласно имеющимся у правоохранителей документам, стоянка располагалась на арендной территории, принадлежащей городу.

Согласно имеющимся у правоохранителей документам, стоянка располагалась на арендной территории, принадлежащей городу.

6 октября 2011 года по адресу ул. Луначарского, 63 прибыли судебные приставы, более десятка сотрудников полиции, несколько рабочих и передвижной кран. Стражи порядка прибыли исполнить решение суда, согласно которому занимаемая предпринимателем земля должна быть освобождена.

«Предприниматель арендовал данный участок у администрации Тульской области, а по истечении срока аренды отказался его освободить, - говорят судебные приставы. - Судебное разбирательство продолжалось около двух лет. Должник неоднократно предупреждался о том, что в случае отказа судебное решение будет исполнено принудительно, но не предпринимал никаких действий».

Сложившаяся ситуация осложнялась тем, что небольшую часть площади стоянки занимает небольшой магазинчик. В нем покупают овощи большинство жителей близлежащих домов.

«И куда нам теперь ходить с нашими больными ногами?! - спрашивает, обращаясь к властям города, одна из примерно десятка пришедших местных пенсионерок. - Тут близко и дешево. Может, все же как-то можно его оставить?»

Оставить нельзя. По крайней мере, пока – судебное решение есть, оно вступило в законную силу и должно быть исполнено. Тем более что и владелец стоянки, и владелец магазинчика были уведомлены о предстоящем визите приставов заказными письмами.

«Письма какие-то были, - говорит продавец овощного. - А что нам толку от них? Я живу без мужа, у меня двое детей. Куда я смогу так быстро устроиться на работу, чтобы прокормить себя и их?»  - сокрушалась женщина.

Судебные приставы все же приступили к работе. Под их руководством, под опись, рабочие вынесли все пожитки из сторожки, а потом спилили часть забора. После этих нехитрых действий и вовсе краном вырвали будку, погрузили ее на автомобиль и увезли.

По словам чиновников, вскоре на месте стоянки будет возведена велосипедная трасса для BMX.

7 октября 2011, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день