«Шорты» закончили прием работ

«Шорты» закончили прием работ

Независимый Фестиваль короткометражных фильмов определил список участников программы 2011 года.

Независимый Фестиваль короткометражных фильмов определил список участников программы 2011 года.

В этом году в фестивале принимают участие 48 кинорежиссеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии и США. На суд зрителей представлены 67 фильмов продолжительностью до 15 минут.

- География фестиваля поражает! - поделился продюсер фестиваля "ШОРТЫ" Михаил Канаев. – Среди участников – молодые кинематографисты из многих городов -  Таллин, Рига, Самара, Харьков, болгарская Сливница, Пятигорск, Пермь, Харьков, Одесса, Кострома, Нижний Новгород, Железногорск, Минск, Екатеринбург, белорусский Борисов, американский Олбани, Миасс, Омск, Тюмень, Новосибирск, Петрозаводск, Кызыл, Алма-Аты, Санкт-Петербург, Москва и Тула – география фестиваля поистине велика!

Итоги фестиваля подведут на странице фестиваля в сети Интернет, а торжественная церемония пройдет в одном из клубов города Тулы.

«Шорты» - это независимый проект, принять участие в котором может любой желающий. Для этого надо снять короткометражный фильм и потом отправить его организаторам. После этого фильм будет опубликован на канале фестиваля и станет доступен для просмотра, а осенью начнется голосование, которое определит победителей в каждой из четырех номинаций:  «Free Art» - оригинальный киносюжет и основная категория фестиваля, «Re:make» - пародии на известные фильмы, «AniMeter» - анимационный фильм, «СlipMaker» - музыкальный видеоклип.

Фото с официального сайта фестиваля

6 октября 2011, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день