В Приморье разбился вертолет Ми-24

В Приморье разбился вертолет Ми-24

Катастрофа произошла в 19:16 по местному времени (12:16 мск) рядом с населенным пунктом Черниговка недалеко от города Уссурийск.

Катастрофа произошла в 19:16 по местному времени (12:16 мск) рядом с населенным пунктом Черниговка недалеко от города Уссурийск. Об этом сообщает РИА Новости.  В результате аварии погиб один человек. Двоим членам экипажа удалось выпрыгнуть из вертолета, и они остались живы.

В то же время, по сведениям Life News, на борту находилось четыре человека. Как сообщает издание, один из пилотов погиб, еще двое и бортмеханик выжили. Вертолет, как сообщается, выполнял тренировочный полет. По данным издания, машина провела в воздухе около 15 минут.

В связи с аварией полеты Ми-24 на территории России временно приостановлены. По данным World Air Forces на 2010 год, на вооружении в России стоит 365 вертолетов такого типа.

Ми-24 ("Крокодил") является первым советским боевым вертолетом. В советскую армию начал поставляться в 1971 году. Вертолет применялся во многих военных конфликтах, в том числе во время войн в Чечне и Афганистане. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта aviapedia.com

26 августа 2011, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день