Как тульского тренера в Голландию приглашали

Детский футбольный тренер Юрий Павлов в начале мая вернулся из Голландии, где его на протяжении недели обучали футбольным хитростям по воспитанию звезд.

Детский футбольный тренер Юрий Павлов в начале мая вернулся из Голландии, где его на протяжении недели обучали футбольным хитростям по воспитанию звезд.

Юрия Павлова на стажировку отправил Фонд национальной академии футбола. Всего было отобрано 18 лучших детских тренеров России. Отбором занимались основатель фонда Роман Абрамович, президент национальной академии футбола Евгений Писарев. Одним из главных действующих лиц на семинаре был голландский специалист Ханс Бурсман, который в свое время тренировал Ван Бастена. Он рассказал российским специалистам основные премудрости голландской подготовки футболистов.
- Одним из главных факторов подготовки детей, является структура клуба - дети, и взрослые тренируются на одной базе, - начал свой рассказ Юрий Павлов. - Любой клуб состоит из главной (профессиональной) команды, фармклуба (дубль, в котором играет молодежь до 23 лет) и 6 детских команд (которые делятся в зависимости от возраста - 6-8 лет, 8-10 лет и так до 18 лет). Как правило, на любой голландской тренировочной базе есть 3 поля для профессиональной команды (1 искусственное и 2 натуральных) а у детско-юношеской школы 7 полей (3 искусственных, остальные натуральные).
В Голландии многие поля являются комбинированными - частично искусственные и частично натуральные. Но порой, даже профессионал в своем деле Юрий Павлов не мог определить на каком он сейчас поле. Настолько классно они выполнены.

собств. информ.

7 мая 2006, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день