После продолжительной молитвы человек чувствует себя здоровее физически

После продолжительной молитвы человек чувствует себя здоровее физически

Молитва и спортивные нагрузки оказывают похожее действие на физическое состояние человека и нервную систему. К такому выводу пришел специалист по неврологии Немецкой высшей школы спорта Кельна Штефан Шнейдер.

Молитва и спортивные нагрузки оказывают похожее действие на физическое состояние человека и нервную систему. К такому выводу пришел специалист по неврологии Немецкой высшей школы спорта Кельна Штефан Шнейдер. Об этом сообщает «Седмица».

В интервью KNA ученый рассказал о своем последнем исследовании, одной из целей которого было сопоставление изменений, происходящих в нервной системе человека и на физическом уровне под воздействием бега и вследствие молитвы. В обоих случаях снижается состояние стресса. В среднем через 28 мин. молитвы испытуемые начинали чувствовать себя физически здоровее. Вместе с тем, спортсмены, пробежав  примерно 45 мин., сообщали, что состояние стресса, в котором они начинали тренировку, преодолено.

По словам Шнейдера, в ходе экспериментов нужно было добиться равновесия между напряжением и разрядкой, которое является необходимым залогом хорошего физического и психического самочувствия. При этом не важно, каким способом это можно сделать. Однако исследователь уточнил: его выводы не говорят об абсолютно схожем действии молитвы и спортивной нагрузки на организм: «Многое зависит от того, чего человек хочет добиться и что он готов для этого сделать».

Источник: blagovest-info.ru

14 ноября 2011, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день