Две трети россиян опасаются повторения прошлогодних пожаров

Две трети россиян опасаются повторения прошлогодних пожаров

Читайте по теме:Аномальная жара уже установилась на большей части РФ.Главный синоптик сказал летнему пеклу «нет».

Читайте по теме:
Аномальная жара уже установилась на большей части РФ.
Главный синоптик сказал летнему пеклу «нет».

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно данным опроса, проведенного 28-29 мая в 46 регионах России ВЦИОМ, 65% россиян опасаются повторения масштабных пожаров, охвативших страну прошлым летом. Еще 14% опрошенных не исключают подобной ситуации, но уверены в том, что нынешним летом такого не случится.

При этом среди тех, кто опасается вновь пережить пожары и смог, более половины ничего не предпринимает, чтобы избежать повторения ситуации (58%). 37% заявили, что готовятся противостоять пожарам тем или иным образом.

Опрос также показал, что подавляющее большинство респондентов (88%) не знают, что конкретно было сделано властями, чтобы избежать повторения масштабных возгораний и смога. Из них половина вообще не слышали о деятельности властей в этом направлении (44%), а остальным известны только планы, а не конкретные результаты работы (44%). О конкретной работе властей по предотвращению масштабных возгораний известно лишь 11% опрошенных.

Аналогичные данные приводили и социологи «Левада-Центра», проведя опрос 15-18 апреля в 45 регионах России. Тогда серьезную обеспокоенность возможным повторением прошлогодних лесных пожаров выразили 63% россиян. Четверть (25%) опрошенных также волнуются на эту тему, но «не слишком серьезно».

Фото с сайта: rusand.com

3 июня 2011, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день