Челябинская "скорая" признала мертвым живого человека

Челябинская "скорая" признала мертвым живого человека

В Челябинской области начата проверка по поводу констатации бригадой скорой помощи смерти у живого человека.

В Челябинской области начата проверка по поводу констатации бригадой скорой помощи смерти у живого человека. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 23 мая 2011 года на станцию скорой помощи города Кыштыма поступило сообщение о местном жителе, обнаруженном в смотровой яме гараже в поселке Каолиновом. По словам звонившего, он не подавал признаков жизни.

На место происшествия выехала бригада "скорой". Медработники увидели мужчину, лежащего в яме под машиной и ощутили запах выхлопных газов. Руководствуясь этими наблюдениями, не осматривая пострадавшего, они констатировали смерть и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Прибывший по их вызову следователь обнаружил, что мужчина еще жив, и организовал его экстренную госпитализацию. Благодаря усилиям врачей он выжил.

Следственный комитет РФ по Челябинской области начал доследственную проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении дела в отношении сотрудников скорой помощи, которые подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта buildaroo.com

31 мая 2011, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день