Госдума отложила рассмотрение закона о техосмотре на неопределенный срок

Госдума отложила рассмотрение закона о техосмотре на неопределенный срок

Рассмотрение нового закона о ТО перенесено с 20 мая на неопределенный срок.

Рассмотрение нового закона о ТО перенесено с 20 мая на неопределенный срок.

Об этом заявил парламентский спикер Борис Грызлов. Как рассказала представитель комитета Госдумы по транспорту Ксения Костина, законопроект может быть рассмотрен 31 мая.

Отсрочка в рассмотрении закона позволит парламентариям внести в документ предложения, озвученные президентом Дмитрием Медведевым.

Так, в апреле текущего года глава государства потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра «беспроблемной для граждан» и передать проведение ТО частным компаниям. Кроме того, 18 мая 2011 года, Дмитрий Медведев предложил совместить прохождение техосмотра с оформлением полиса ОСАГО.

По мнению Грызлова, Госдуме не следует торопиться с принятием нового закона, поскольку он касается «огромного количества водителей, у которых есть огромное количество автомобилей».

Ранее планировалось, что к 1 июня документ направят на рассмотрение в Совет Федерации, а президент сможет его подписать до 12 июня.

Законопроект о передачи техосмотра частным компаниям был утвержден Госдумой в первом чтении еще в июле 2010 года, однако в августе с критикой в адрес нововведений выступил президент России Дмитрий Медведев. В частности, он выступил против совмещения «частниками» функций проведения ТО и ремонта машин. После этого документ был отправлен в правительство на доработку.

Отметим, что законопроект отменяет необходимость получения талона ТО для автомобилей младше трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет обяжут проверять раз в два года, а старше семи лет - один раз в год.

Фото с сайта: 19rus.info

19 мая 2011, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день