Мультфильм "Рио" остался лидером североамериканского проката

Мультфильм "Рио" остался лидером североамериканского проката

Мультфильм "Рио" вторую неделю подряд возглавил список самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката.

Мультфильм "Рио" вторую неделю подряд возглавил список самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката. Об этом сообщает Associated Press.

По итогам уикенда 22-24 апреля, "Рио" собрал в кинотеатрах США и Канады 26,8 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате история путешествия попугая из США в Бразилию заработала 81,2 миллиона долларов. Сборы "Рио" за пределами Северной Америки - 286 миллионов долларов.

На второй строчке в списке лидеров по сборам в кинотеатрах Северной Америки разместилась комедия Тайлера Перри "Большая счастливая семья Мэдеи" (Tyler Perry's Madea's Big Happy Family). В премьерный уикенд фильм заработал 25,7 миллиона долларов.

Драма "Воды слонам!", премьера которой в США и Канаде также состоялась на прошлой неделе, занимает третье место. Фильм, главные роли в котором сыграли Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон, заработал 17,5 миллиона долларов.

На четвертом месте разместилась комедия "Бунт ушастых" ("Hop"), собравшая в США и Канаде 22-24 апреля 12,46 миллиона долларов. За четыре недели в североамериканском прокате "Бунт ушастых" заработал 100,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов Северной Америки, по итогам уикенда 22-24 апреля, фильм ужасов "Крик 4" режиссера Уэса Крэйвена. За прошедшие выходные "Крик 4" заработал 7,15 миллиона долларов. Его сборы за две недели в североамериканском прокате - 31,1 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru
Кадр из мультфильма "Рио"

25 апреля 2011, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день