Тульские охотники выиграли снегоход

Тульские охотники выиграли снегоход

Первенство России по охотничьему биатлону выиграли туляки.

Первенство России по охотничьему биатлону выиграли туляки.

Две серебряные медали в командном и личном зачете и снегоход «Буран -А» - такие трофеи привезли туляки с необычной «охоты». Первенство проходит раз в три года - на соревнованиях в 2008 -м туляки взяли третье место: растем!

Первенство проходило под городом Рыбинск Ярославской области. Лучшие 74 охотника из 22-х регионов России соревновались в умении стрелять по «кабану» - учебной цели.

Инесса Вишнякова, председатель Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов:
«Соревнования выиграли те же спортсмены, что участвовали и в прошлых соревнованиях: Виктор Уразов, Александр Савельев, Александр Месилов и Игорь Карпов. Все спортсмены  старше 55 лет».

Охотничий биатлон – это два круга по 1,5 километра с одним огневым рубежом. Спортсмен должен из гладкоствольного ружья пулей поразить цель в 50 метрах (предельная дистанция для прицельного выстрела) - «кабана». Диаметр цели – около 30 см, поразить ее надо стоя, с трех выстрелов, каждый раз перезаряжая оружие. Охотник бежит на широких лыжах, в маскхалате поверх бушлата и с патронташем. Обувь тоже должна быть зимней – одного участника сняли с трассы из-за летних кроссовок.

21 марта 2011, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день