Гаишник, съевший взятку, получил 2 года

Суд Ленинского района вынес приговор сотруднику ДПС местного отдела ГИБДД Александру Канатчикову, который осенью 2004 года вымогал и получил взятку.

Суд Ленинского района вынес приговор сотруднику ДПС местного отдела ГИБДД Александру Канатчикову, который осенью 2004 года вымогал и получил взятку.

В сентябре 2004 года в районе дер. Плеханово Ленинского района милиционерами из Управления собственной безопасности областного УВД был задержан гаишник Ленинского ДПС Александр Канатчиков. Он подозревался в том, что вымогал с цыгана-предпринимателя, жителя Ленинского района, взятку. Деньги он просил за беспрепятственный провоз груза - сантехнических задвижек.
- Хочешь работать и спокойно тут ездить, плати, - сказал страж порядка. - Две-три тысячи в месяц - и катайся.
Коммерсант пожаловался в УСБ и нечистого на руку гаишника задержали при получении меченных 2 тысяч рублей.  Однако прыть и находчивость дорожного инспектора никто не мог предугадать: 35-летний Канатчиков засунул две тысячные купюры в рот и, сделав несколько жевательных движений, проглотил деньги! А когда один из оперативников УСБ попытался достать деньги изо рта гаишника, тот прокусил ему палец!
Однако состав, которым были помечены купюры, оставил следы на руках, лице и горле взяткоеда.
Суд признал Александра Канатчикова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Гаишника (теперь уже бывшего) взяли под стражу в зале суда.

собств. информ.

4 мая 2006, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день