В Туле расстреляли собаку и убили ее щенков

В Туле расстреляли собаку и убили ее щенков

Читатели сообщили в редакцию MySLO.ru о случае жестокого обращения с животными и просят наказать виновника.

Читатели сообщили в редакцию MySLO.ru о случае жестокого обращения с животными и просят наказать виновника.

Сегодня, 11 февраля, в редакцию MySLO.ru позвонил человек, представившийся сотрудником кондитерской фабрики «Старая Тула».

- У нас вчера один из замов жестоко расправился с собакой, которая уже давно живет на территории фабрики со щенками! - сообщил мужчина, чьи имя и фамилию мы не называем по понятным причинам. – Прямо на глазах у рабочих он расстрелял животное из своего карабина. Это было примерно в час дня. Выстрелы, я думаю, слышали все, кто был на смене. Собака недавно ощенилась, и ее щенки тоже, скорее всего, были убиты: по приказу зама их засунули в мешок из-под сахара, завязали и куда-то отвезли. Не исключено, что они прямо в этом мешке и задохнулись…

Портал MySLO.ru просит правоохранительные органы рассматривать данный текст как открытое сообщение о признаках совершения преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Справка MySLO.ru

Статья 245. УК РФ «Жестокое обращение с животными»

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Фото с сайта: siapress.ru

11 февраля 2011, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день