За тульских жилищников взялась прокуратура

За тульских жилищников взялась прокуратура

Шесть исков о понуждении предприятий ЖКХ к очистке дворов от снега и удалению наледей и сосулек с крыш направлено в суды.

Шесть исков о понуждении предприятий ЖКХ к очистке дворов от снега и удалению наледей и сосулек с крыш направлено в суды.

Прокуратурой Пролетарского района Тулы постоянно проверяется соблюдение норм жилищного законодательства предприятиями ЖКХ. В частности контролируется исполнение договоров подряда на обслуживание жилищного фонда в части уборки и очистки придомовых территорий многоквартирных домов, удалению наледей и сосулек с крыш.

Установлено, что дворовые территории ряда жилых домов несвоевременно убираются и очищаются от уплотненного снега, в ряде мест имеются сугробы, образовалась колея, очистка тротуаров от снега и посыпка песком обледенелых участков не осуществляется, что затрудняет передвижение пешеходов. Над подъездами некоторых жилых домов имеются нависшие ледяные глыбы.

При этом с целью надлежащего обслуживания управляемого жилищного фонда ОАО «Управляющая компания г. Тулы» заключены договоры подряда с ОАО фирма «РЭМС», ООО «Дом Сервис», ОАО «Жилхоз» Зареченского района г. Тулы. Однако данные обязательства указанными предприятиями надлежащим образом не исполняются.

Сложившаяся ситуация по уборке снега на придомовых территориях и наледей с крыш нарушает права потребителей и создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Фото с сайта: www.alevas.ru

2 февраля 2011, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день