Автоинспекторы области борются с детским травматизмом на дороге

Автоинспекторы области борются с детским травматизмом на дороге

С 18 по 25 января в области прошла профилактическая операция с говорящим названием: «Внимание, пассажир-ребенок!».

С 18 по 25 января в области прошла профилактическая операция с говорящим названием: «Внимание, пассажир-ребенок!».

Акция УГИБДД Тульской области была направлена на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а причиной ее проведения стала неблагоприятная обстановка на дорогах области: всего за 16 дней января произошло 13 ДТП с участием детей, а 12 из них – это как раз дети-пассажиры.

Один ребенок, девочка 2001 года рождения, погибла. Девять из двенадцати детей попросту не были пристегнуты или не находились в детских удерживающих устройствах.

За неделю проведения операции сотрудники ГИБДД встретились с водителями, осуществляющими перевозку детей, в том числе и в такси, провели беседы с родителями учеников общеобразовательных учреждений, разместили материалы на данную тему в средствах массовой информации.

При надзоре за движением выявлено 409 нарушений п.22.9 ПДД при перевозке детей, на каждого водителя наложен административный штраф 500 рублей в соответствии с ч.1 ст. 12.23 КОАП РФ.

К сожалению, как отметили в УГИБДД области, ни кнутом, ни пряником не удается всех наших водителей-родителей убедить, что не пристегнутый или не усаженный в кресло ребенок – большой риск и опасность для его жизни и здоровья.

Каждый надеется, что именно ему повезет и МАЗ со встречки «причалит» не в него.

А ребенок не пристегнут, потому что кричит, не сидит, беспокойный и очень живой.

Пока.

Фото: БезФормата

29 января 2011, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день