Туляков научили флейрингу

Туляков научили флейрингу

22 января в ночном клубе «Априори» прошла коктейльная вечеринка. Столичное бармен-шоу «зажгло» публику клуба во всех смыслах.

22 января в ночном клубе «Априори» прошла коктейльная вечеринка. Столичное бармен-шоу «зажгло» публику клуба во всех смыслах.

Вечер субботы уже традиционно для многих стал праздником. Можно смело утверждать, что праздник без коктейля, как лето без речки - скучный и неинтересный. Поэтому все любители шоу и вкусных напитков отправились в клуб.

Посмотреть на заявленные чудеса флейринга (жонглирование бутылками) в «Априори club» собрались красивые, молодые и энергичные любители отдохнуть. Пока гости потягивали напитки в баре, на сцене их развлекал танцевальный шоу-балет. Музыка настолько динамично раскачивала фужеры для будущих коктейлей, что казалось, будто и они пойдут в танцевальный отжиг вместе с тусовщиками.

И вот на сцене появились два очаровательных бартендера Василий и Александр и началось шоу! Сначала двум красоткам предложили попробовать свои силы в жонглировании бутылками. Девушки смело пробовали силы, за что и получили в подарок от мастеров по коктейлю. А далее все зрители замерли… перекидывание друг другу бутылок, переливание напитков из разных сосудов, брызги льда. Гости просто затаили дыхание, потому что совсем непросто было уследить за всеми движениями мастеров. Ловкость рук – и никакого мошенничества!
 
Коктейльная вечеринка – это новое зрелищное направление в любом месте. Cocktail party были популярны в 60х-70х годах прошлого века. В настоящее время их популярность снова растет, хотя пиво и вино по-прежнему остаются самыми любимыми алкогольными напитками по всему миру.

Из истории:

Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования.

Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма «Коктейль» в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна. Родоначальником этого направления считают Джерри Томаса (Jerry Thomas), жившего и работавшего в Америке во второй половине XIX века, он впервые стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Книга «Bartender’s Guide», написанная им в 1862 году, и сейчас является настольной книгой барменов. «Профессор» Джерри Томас — так его называли при жизни, «папа» всех барменов — так его называют сегодня.

ФОТОРЕПОРТАЖ

24 января 2011, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день