Подмосковных омоновцев будут судить за похищения на заказ

Подмосковных омоновцев будут судить за похищения на заказ

Следственный комитет РФ завершил расследование дела пятерых бывших сотрудников ОМОНа Московской области, обвиняемых в похищениях людей.

Следственный комитет РФ завершил расследование дела пятерых бывших сотрудников ОМОНа Московской области, обвиняемых в похищениях людей. Об этом 19 января сообщает агентство "Росбалт".

В ближайшее время дело бывших милиционеров Андрея Демиденкова, Константина Дозорова, Александра Малышева, Сергея Копова и Алексея Карманова будет направлено в суд. Также обвиняемым по делу проходит уроженец Армении Акоп Меликсетян, которого считают заказчиком одного из похищений. Кроме того, под стражу заключены другие предполагаемые заказчики преступлений. Их имена и количество не называется, сообщается лишь, что они также являются выходцами из Армении.

Александр Малышев и один из уроженцев Армении заключили сделку со следствием и дали показания против других фигурантов дела. Анонимный источник "Росбалта" в окружении обвиняемых заявил, что показания Малышева и армянина - единственное доказательство, имеющееся у следствия. Поэтому источник полагает, что в суде дело "развалится".

По версии следствия, Демиденков, Дозоров, Малышев и Копов занимались похищениями людей, когда были действующими сотрудниками ОМОНа. Карманов на момент вступления в банду похитителей уже уволился из милиции. Следователи полагают, что милиционеры за деньги похищали людей и передавали их заказчикам - обычно выходцам из Армении. Заказчики требовали у родственников потерпевших выкуп или заставляли похищенных идти на уступки в бизнес-спорах. Причем далеко не все пострадавшие обращались в милицию. Поэтому в деле упоминаются лишь два преступления.

Первое похищение, упомянутое в деле, было совершено весной 2009 года в Москве. Похищен был один из московских депутатов. Заказчики отпустили его после решения ряда бизнес-вопросов. Второе похищение совершили осенью 2009 года в подмосковном Видном. Преступники похитили брата армянского бизнесмена и потребовали за его освобождение 6 миллионов долларов. Мужчина был освобожден в результате спецоперации правоохранительных органов.

Именно после похищения брата армянского бизнесмена банда была разоблачена. Аресты предполагаемых членов группировки проводились в 2009-2010 годах.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала НТВ

19 января 2011, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день