"Роснано" вложится в разработку пластиковых дисплеев

"Роснано" вложится в разработку пластиковых дисплеев

Корпорация "Роснано" вложит 150 миллионов долларов в американскую компанию Plastic Logic - разработчика пластиковых дисплеев для электронных читалок.

Корпорация "Роснано" вложит 150 миллионов долларов в американскую компанию Plastic Logic - разработчика пластиковых дисплеев для электронных читалок. Об этом пишет The Financial Times.

В обмен российская корпорация получит 25 процентов акций компании. При этом всего Plastic Logic планирует в ближайшее время привлечь инвестиций на 700 миллионов долларов. Около 100 миллионов из этих средств пойдут на покрытие долгов компании, уточняет VentureBeat. Причем "Роснано" также возьмет на себя гарантийные обязательства по выплате этих средств.

В планы Plastic Logic входит строительство завода в Зеленограде, где будут выпускаться полимерные дисплеи для различных устройств. В настоящий момент у Plastic Logic есть один завод, расположенный в немецком Дрездене.

Ожидается, что строительство завода в Зеленограде будет завершено к 2015 году. По словам главы Plastiс Logic Ричарда Арчулеты (Richard Archuleta), штат завода составит более 300 человек, а ежемесячно будут выпускаться несколько сотен тысяч экранов.

Компания Plastic Logic была создана в 2000 году. Ее штаб-квартира располагается в Калифорнии. Она стала известна после презентации собственного устройства для чтения электронных книг Que ProReader в 2008 году. Ожидалось, что это устройство, оснащенное пластиковым дисплеем, поступит в продажу по цене от 649 до 800 долларов.

В августе 2010 года Plastic Logic отказалась от выпуска читалки. Тогда компания сообщила, что сразу приступает к выпуску устройства второго поколения. Однако точных планов по выходу, характеристикам и стоимости этого устройства не называлось.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта компании

18 января 2011, в 17:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день