Депутат облдумы Михаил Казаков пытался сорвать погоны у гаишников

Депутат облдумы Михаил Казаков пытался сорвать погоны у гаишников

За неповиновение стражам порядка народный избранник вдобавок к 15 суткам ареста еще и оштрафован на 1000 рублей.

За неповиновение стражам порядка народный избранник вдобавок к 15 суткам ареста еще и оштрафован на 1000 рублей.

Оскандалившийся своими пьяными приключениями на всю Россию депутат областной Думы Михаил Казаков признан виновным в еще одном проступке.

На этот раз слуге народа вменили  нарушение ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение представителю власти).

«При оформлении административного материала в отношении Казакова последний всячески препятствовал сотрудникам ГИБДД, хватал их за форменную одежду, пытался оторвать погоны, вырывал бланки строгой отчётности и требовал его отпустить»,- сообщила MySLO.ru помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина.

Постановлением мирового судьи судебного участка №74 Казаков признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Напомним, ранее мы сообщали  о том, что, пытаясь скрыться от тульских гаишников, депутат Тульской областной Думы, нарушая правила, гонял по ночному городу и не реагировал на требования остановиться.

«13 января около пяти часов утра патрульным экипажем 1 ОБ ДПС ГИБДД на проспекте Ленина в районе дома №73 был замечен автомобиль Nissan Murano, водитель которого вел себя на проезжей части неадекватно. На требование инспекторов об остановке водитель не подчинился, а, увеличив скорость, попытался скрыться, – сообщил начальник отдела пропаганды управления ГИБДД УВД по Тульской области Владимир Мигунов. – Включив проблесковые маяки, экипаж начал преследование, и в районе перекрестка Первомайской и Вересаева у въезда в ЦПКиО автоимобиль был задержан и заблокирован. Водитель имел признаки сильной степени алкогольного опьянения, оказывал инспекторам ДПС сопротивление, угрожал и выражался нецензурной бранью».
 
Депутат сопротивлялся, поэтому гаишникам пришлось надеть на слугу народа наручники.

На Михаила Казакова были составлены протоколы за неподчинение требованию об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора и отказ за прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.  Кроме того, выяснилось, что в 2009 году депутата на 18 месяцев лишали прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением судьи Казаков был арестован на 15 суток.
 
А 16 января была рассмотрена жалоба  представителя Михаила Казакова, некоего господина Косякина. Поверенный просил суд отменить постановление об аресте своего подопечного и просил прекратить административного производство.

 В судебном заседании народный избранник и его защитник Кирилл Косякин заявили, что судья, оказывается, не до конца выяснил обстоятельства, при которых депутат был вынужден (!) сесть за руль своего авто.

Оказывается, в то раннее утро Михаила Казакова избили неизвестные преступники. И для того, чтобы получше рассмотреть номера машины покусившихся на него злодеев, отважный депутат запрыгнул в свой верный Nissan и ринулся в погоню. Но тщетно…

Несомненно, опечаленный и возмущенный, народный избранник поехал сообщить о происшествии в Тульское УГИБДД, но там ему никто не открыл двери. Пришлось ехать в направлении пр. Ленина, а там…

«О дальнейших происходящих событиях помню смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо», - заявил народный избранник.

Центральный районный суд не поверил в эти россказни и счел постановление своего мирового коллеги правомерным.

18 января 2011, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день