Написанную в память о Ван Гоге картину Гогена оценили в 10 миллионов фунтов

Написанную в память о Ван Гоге картину Гогена оценили в 10 миллионов фунтов

Картину Поля Гогена "Натюрморт а л'Эсперанс", написанную в память о Винсенте Ван Гоге, оценили в 10 миллионов фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов), пишет 8 января The Daily Telegraph.

Картину Поля Гогена "Натюрморт а л'Эсперанс", написанную в память о Винсенте Ван Гоге, оценили в 10 миллионов фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов), пишет 8 января The Daily Telegraph. Это полотно, которое хранилось в частной коллекции и не выставлялось с 1989 года, Гоген написал в 1901 году на Таити.

На картине изображены подсолнухи - частая тема в творчестве Ван Гога (в особенности известна картина 1888 года "Ваза с 12 подсолнухами", хранящаяся в Новой Пинакотеке). Первые картины с изображением подсолнухов Ван Гог начал писать в Арле, где они с Гогеном жили в одном доме летом 1888 года. Одна из картин украшала стену спальни Гогена.

Аукцион Сhristie's, на котором должен быть продан натюрморт, состоится 9 февраля в Лондоне. Как рассказала представитель аукционного дома агентству AFP, 10 миллионов фунтов - верхняя граница оценки, но картина может быть продана и дороже. По ее словам, творчество Ван Гога было не единственным источником вдохновения для Гогена; также на картине можно найти следы влияния Эдгара Дега.

Всего, сообщает Bloomberg, на аукцион Сhristie's будет выставлено 78 лотов, общая оценочная стоимость которых составляет 108,7 миллиона фунтов стерлингов (169 миллионов долларов). Наиболее интересными лотами, помимо Гогена, объявлены натюрморт Жоржа Брака и пейзаж Андре Дерена.

Источник: lenta.ru
"Натюрморт а л'Эсперанс" Поля Гогена

10 января 2011, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день