Туляки не верят в значимость собственных действий в борьбе с коррупцией

Туляки не верят в значимость собственных действий в борьбе с коррупцией

Такие выводы можно сделать уже сейчас, глядя на результаты опроса, проведенного областной администрацией.

Такие выводы можно сделать уже сейчас, глядя на результаты опроса, проведенного областной администрацией.

На официальном сайте администрации Тульской области сейчас проходит интерактивный опрос, принять участие в котором может буквально каждый, кто имеет интернет-доступ.

Как гласит информация на сайте, данный опрос проводится в целях совершенствования работы по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

Сайт областной администрации утверждает, что сообщив интерактивно свою точку зрения, каждый принявший участие в опросе сможет повлиять на определение перспективных направлений реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также внести свой вклад в разработку эффективных профилактических мер.

Приняв участие в опросе, корреспонденты MySLO.ru буквально ужаснулись выданным системой результатам. Безусловно, подобное положение дел не является сюрпризом, однако здесь все же голосовали граждане, жители Тулы и области.

Прежде всего хотелось бы отметить, что 55% респондентов твердо убеждены, что их личные действия в борьбе с коррупцией не принесут никакого результата. И вот этот результат по-настоящему тревожен.

Есть и другие, не менее удручающие показатели опроса.

Так, 36% опрошенных постоянно сталкиваются с фактами коррупции или коррупционной деятельности, при этом 55% опрошенных говорят о том, что это проявляется в сфере здравоохранения, 45% респондентов показывают на коррупцию в сфере безопасности и общественного порядка.

При этом жители Тулы и Тульской области считают наиболее эффективной мерой противодействия коррупции – обращение в СМИ (59% опрошенных), однако открыто сообщать о фактах коррупции туляки не готовы: 50% респондентов готовы сообщать о проявлениях коррупционной деятельности только на условиях анонимности.

Если этот опрос действительно преследует те цели, которые указаны на сайте областной администрации, то власти необходимо задуматься над его результатами.

Фото: Job-SBU.org

8 января 2011, в 21:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день