Туляки опробовали «Малахово»

Туляки опробовали «Малахово»

Новогодние праздники близятся к концу. Чтобы свести на нет последствия новогодних празднеств, многие туляки выбрали активный отдых.

Новогодние праздники близятся к концу. Чтобы свести на нет последствия новогодних празднеств, многие туляки выбрали активный отдых.

Вариантов, как именно  провести новогодние каникулы, у туляков было предостаточно.

Как оказалось, множество жителей нашего города и области выбирают активный отдых вместо обильных праздничных застолий. Ну или, по меньшей мере, после них.

Одним из многочисленных мест, где туляки смогли бы попробовать свои силы в горных лыжах и сноуборде, оказался лыжный комплекс «Малахово».

Сейчас здесь открылся новый подъемник - "таблетка" и учебный склон с беби-лифтом. И хотя весь комплекс работает в тестовом режиме, это не помешало тулякам и гостям города съездить именно в Малахово.

Добраться очень просто: едем из Тулы в сторону Москвы по трассе М2, проезжаем первый светофор в Богучарово. А на следующем светофоре – налево, на Малахово. Далее просто следуем указателям: «Коттеджный поселок Малахово».

Прокат пока еще не открылся, однако устроители, по словам отдохнувших, обещают к концу января раздавать желающим лыжи по 200 рублей в час или по 400 за день. Детские лыжи при этом обойдутся  дешевле: 100 рублей за час и 250 за день.

Здесь можно научиться в специально созданной школе кататься на сноуборде, держась за воздушного змея. Занятия с инструктором, будь то лыжи, сноуборд или кайт-сноуборд – обойдутся в 500 рублей за час.

Есть здесь и удобная автостоянка и кафе, где можно согреться чашкой горячего чая или кофе.

Подъемники уже запустили. Здесь есть ратрак и целых три снегопушки.

Ну а то, как выглядит склон и инфраструктура «Малахово», вы можете увидеть на фотографиях ниже.

8 января 2011, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день