Взятка тульскому чиновнику может составлять 40 млн рублей

Взятка тульскому чиновнику может составлять 40 млн рублей

Стали известны новые подробности задержания директора департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова.

Стали известны новые подробности задержания директора департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова.

Напомним, что сегодня, 6 января 2011 года, в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СКП и УФСБ РФ по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере был задержан директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

«По версии следствия, Волков покушался на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение о предоставлении земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере)», - сообщила MySLO.ru старший помощник СУ СКП РФ по ТО Зинаида Каминская.

Как стало известно из близкого к следствию источника, сумма взятки составляет около 40 миллионов рублей!

Эту сумму, по предварительной информации, Виктор Волков требовал у представителей одного из крупнейших российских ретейлеров, у которого уже есть один гипермаркет в Тульской области. По неофициальным данным, ретейлер решил построить в Туле крупный торгово-развлекательный центр.

Напомним также, что Виктора Волкова подозревают в том, что он дал крупную взятку начальнику главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамаре Лисицыной. За некоторую сумму чиновница собиралась устроить в администрацию близкого родственника Волкова.

Расследование находится на контроле у областной прокуратуры.

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: Петр Трапезников

6 января 2011, в 22:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день