Крупный тульский чиновник встретит Рождество в камере

Крупный тульский чиновник встретит Рождество в камере

Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области подозревается в крупной взятке.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области подозревается в крупной взятке.

Сегодня, 6 января 2011 года, в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СКП и УФСБ РФ по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере задержан директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

«По версии следствия, Волков покушался на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение о предоставлении земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере)», - сообщила MySLO.ru старший помощник СУ СКП РФ по ТО Зинаида Каминская.

По нашим данным, сумма взятки может составлять несколько десятков миллионов рублей, однако официального подтверждения этой информации нам достать не удалось.

Как оказалось, это еще не все:

«Сегодня же возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), по факту получения начальником главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамары Лисицыной взятки в крупном размере от Волкова, за прием на работу его близких родственников», - добавила Зинаида Каминская.

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: пресс-служба областной администрации

6 января 2011, в 22:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день