Опровергнута версия о пожаре в двигателях Ту-154 "Когалымавиа"

Опровергнута версия о пожаре в двигателях Ту-154 "Когалымавиа"

Двигатели сгоревшего самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Сургуте не являются источником пожара на борту Ту-154Б-2.

Двигатели сгоревшего самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Сургуте не являются источником пожара на борту Ту-154Б-2. Об этом говорится в сообщении, размещенном в разделе "Расследования" на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Установлено, что двигатели NN 1,2,3 и ВСУ не явились источниками пожара на самолете. Пожар начался в задней части салона самолета в районе 62-65 шпангоутов", - говорится в сообщении на сайте МАК. Сейчас комиссия МАК исследует сохранившиеся элементы электрооборудования в этой части самолета, а также системы электроснабжения самолета.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, возгорание произошло в двигателе самолета, после чего огонь перекинулся на салон. Через некоторое время взорвались топливные баки, а лайнер был почти полностью уничтожен. На месте аварии обнаружены "черные ящики", их расшифровкой занимается специальная комиссия.

Лайнер компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся в аэропорту Сургута перед взлетом, когда выруливал на взлетно-посадочную полосу. В результате пожара погибли три человека, около 40 пострадали. Всего на борту лайнера, по данным Росавиации, находились более 130 человек.

Самолет Ту-154Б является модификацией лайнера 1970-х годов. Ространснадзор предписал приостановить полеты этой модификации до выяснения причин аварии. К настоящему времени большинство Ту-154Б уже списаны.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

4 января 2011, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день