Производственная база тульских предприятий морально устарела

Производственная база тульских предприятий морально устарела

Частичная замена оборудования машиностроительного комплекса не может решить проблему модернизации производства.

Частичная замена оборудования машиностроительного комплекса не может решить проблему модернизации производства.

«Изношенность оборудования и морально устаревшая производственная база неизбежно ведут к снижению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и невозможности внедрения новейших технологий», - отметил директор департамента промышленной политики, науки и ТЭК Тульской области Леонид Смирнов на совещании по вопросу технологического перевооружения и перспективах развития промышленного комплекса Тульской области.

«Попытки предприятий закупить отдельные станки не решают проблему системной скоординированной модернизации производства», - подчеркнул глава департамента.

По словам Леонида Смирнова, перспективное развитие промышленности региона, повышение его технологического уровня возможно лишь путем реализации трех основных направлений:

- создания новых предприятий, оснащенных современным оборудованием и технологиями;

- создания инновационных конкурентоспособных видов продукции;

- модернизации и комплексного технологического перевооружения действующих предприятий.

Справка MySLO.ru

Обрабатывающая промышленность Тульской области насчитывает более 2880 организаций среднего и крупного бизнеса. Предприятия обрабатывающих отраслей промышленности вносят наибольший вклад в производство валового регионального продукта – более 30%.

Что касается  задолженности по заработной плате, то здесь традиционно лидирует промышленность и, в частности, обрабатывающие производства. Так, по состоянию на конец ноября, долг в этой отрасли превысил 50 миллионов при суммарной задолженности по заработной плате по Тульской области в размере 62 миллионов.

Фото: Pirana

4 января 2011, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день