Вплоть до 2012 года полиция будет существовать только на бумаге

Вплоть до 2012 года полиция будет существовать только на бумаге

Причиной тому послужила неготовность Минфина выделить средства на реформу в 2011 году.

Причиной тому послужила неготовность Минфина выделить средства на реформу в 2011 году.

С 1 марта 2011 года и вплоть до 2012 года, когда в России должна была появиться полиция, она будет существовать исключительно на бумаге. Появление «бумажных полицеских» связано с тем, что Министерство финансов РФ не готово выделить денежные средства на реформу в 2011 году. Ввиду этого у «бумажной полиции» не поменяются даже удостоверения.

Министра финансов Алексей Кудрин направил письмо Владимиру Путину, в котором говорится, что Минфин высказал ряд «замечаний» к законопроекту «О полиции», которые могут повлечь дополнительные расходы. Министр финансов попросил премьер-министра созвать совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Так, Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться только за счет федеральных средств лишь с 2012 года, а потому на 2011 год Минфин не заложил соответствующие средства в бюджет.

Речь тут идет о субсидиях на полицейское жилье, ОМС и бесплатном проезде на общественном транспорте.

В Минфине посчитали, что предложение о вступлении законопроекта «О полиции» в силу с 1 марта 2011 года экономически не обосновано ввиду необеспеченности финансовыми ресурсами.

В пресс-службе МВД России заявили, что даже при отсутствии денег в 2011 году ничего страшного не произойдет. К примеру, в законопроекте прописано, что до 2012 года в структуре МВД допускается использование старой символики. При этом основные расходы государства придутся на соцгарантии полицейским, которые прописаны в отдельном законе. Но этот документ вступит в силу как раз не раньше 2012 года.

Фото с сайта: lenta.ru

9 декабря 2010, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день