Главный тульский десантник пошел в гимназию

Главный тульский десантник пошел в гимназию

Герой России, исполняющий обязанности командира Тульской 106-й дивизии ВДВ, Геннадий Анашкин отправился в гимназию, чтобы провести урок.

Герой России, исполняющий обязанности командира Тульской 106-й дивизии ВДВ, Геннадий Анашкин отправился в гимназию, чтобы провести урок.

Накануне Дня Героев Отечества, что празднуется сегодня, 9 декабря 2010 года, Герой России Геннадий Анашкин посетил тульскую гимназию № 1, где провел урок мужества.

Главный десантник в непринужденной обстановке пообщался с учениками и ответил на все из вопросы, а беседа продолжалась около полутора часов.

Геннадий Владимирович рассказал школьникам всю свою биографию: как служил, как воевал и за что получил Звезду Героя.

Полковник Анашкин участвовал в спецоперации наших войск по понуждению Грузии к миру, за что и был удостоен высокой награды.

Школьники рассказали герою о своих успехах, а на прощание подарили десантнику сувениры, сделанные своими руками.

Подобные уроки и встречи с участием воинов-десантников регулярно проходят в учебных заведениях городов дислокации частей тульской дивизии.

Справка «Слободы»

На сегодня в Книге Героев Тульской области числится 25 Героев России, - это участники войн в Афганистане и Чечне, космонавты и ученые, сотрудники спецслужб и пограничники.

Пятеро из этого списка удостоены высочайшего звания за подвиги в Великой Отечественной Войне, - один из них, летчик-истребитель Иван Антонович Леонов отметил свой 87-й День Рождения.

9 декабря 1769 года императрица Екатерины II  учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали всего 4 человека, среди которых великие русские полководцы М. И. Кутузов и М. Б. Барклай-де-Толли.

До 1917 года в этот день (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года орден был упразднен.

Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». 9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

9 декабря 2010, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день