Убийцы полковника УБОП получили на Украине 51 год тюрьмы на всех

Убийцы полковника УБОП получили на Украине 51 год тюрьмы на всех

Четверо из пятерых осужденных имели отношение к правоохранительной системе.

Четверо из пятерых осужденных имели отношение к правоохранительной системе.

Апелляционный суд Киева в понедельник, 6 декабря 2010 года, приговорил пятерых человек, виновных в убийстве начальника УБОП, полковника милиции Романа Ерохина.

Практически все осужденные имеют отношение к правоохранительной системе - трое бандитов прежде работали в налоговой милиции, а еще один соучастник является пенсионером органов внутренних дел. Пятый член группировки работал таксистом.

Страж порядка в отставке «заработал» 15 лет лишения свободы, два налоговых милиционера – по 14 лет, а их бывший коллега-пенсионер – 12 лет тюрьмы. Водитель такси проведет за решеткой за убийство 4-летней давности 10 лет.

Напомним, что полковник Роман Ерохин пропал в конце июля 2006 года. В Киев Ерохина перевели в феврале 2006 года как раз потому, что в Донбассе ему угрожала опасность: в процессе расследования ряда дел о больших центрах конвертации сыщику удалось выйти на след крупной банды.

Труп полковника обнаружили 20 августа 2006 года в одном из районов Киевской области. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали ключевого фигуранта по этому делу - бывшего сотрудника УБОП Вадима Кликовского, скрывавшегося в Тернопольской области.

12 октября 2006 года МВД Украины объявило в межгосударственный розыск бывшего сотрудника Государственной налоговой администрации Киева Сергея Биду, которого обвиняли в совершении убийства Ерохина.

Через некоторое время Бида был обнаружен в Туле, где был задержан и 23 января 2007 года экстрадирован на Украину.

Фото: Muslim Voices

8 декабря 2010, в 22:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день