Российские дипломаты вышли на связь с Затуливетер

Российские дипломаты вышли на связь с Затуливетер

Посольство России установило контакт с россиянкой Екатериной Затуливетер, которую британские власти заподозрили в шпионаже.

Посольство России установило контакт с россиянкой Екатериной Затуливетер, которую британские власти заподозрили в шпионаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах РФ в Великобритании Александра Стерника.

По словам Стерника, Затуливетер согласилась на встречу с консулом, однако для этого необходимо "формальное одобрение" британской стороны. Ранее сообщалось, что власти Великобритании отказали дипломатам в консульском доступе к Затуливетер.

"Шпионка" была задержана 2 декабря с санкции главы МВД Великобритании Терезы Мэй. В настоящее время россиянка находится в центре для депортируемых в графстве Бедфордшир. Обвинений в шпионаже ей не предъявлено.

В британских СМИ Екатерину Затуливетер называли "спящим" агентом. Предполагается, что она работала в аппарате депутата британского парламента Майка Хэнкока и в любой момент могла начать передавать данные российской разведке.

Источник: lenta.ru
Фото, переданное в эфире НТВ

8 декабря 2010, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день