Россия разместила в Южной Осетии системы "Смерч"

Россия разместила в Южной Осетии системы "Смерч"

Неподалеку от Цхинвали развернут российский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами "Смерч".

Неподалеку от Цхинвали развернут российский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами "Смерч". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного Федерального округа.

Как заявил источник, такое решение было принято "для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии". Он отметил, что дивизион укомплектован опытными военнослужащими-контрактниками.

Реактивная система залпового огня "Смерч" считается одной из лучших в своем классе. Точность поражения целей реактивными снарядами "Смерча" сопоставима с показателями, характерными для высокоточных боеприпасов. Максимальная дальность стрельбы (в зависимости от типа снаряда) составляет от 70 до 90 километров. Система может применяться как для поражения групповых целей, так и для противотанкового минирования местности.

В Южной Осетии после августовской войны 2008 года (за которой последовало официальное признание республики со стороны РФ) была размещена российская военная база. Российский контингент дислоцирован в гарнизонах Цхинвали и Джавы. По соглашению с местной властью, база размещена на 49 лет (с возможностью продления срока).

Власти Грузии по-прежнему считают Южную Осетию грузинской территорией, а пребывание там российских войск расценивают как "оккупацию".

Источник: lenta.ru

6 декабря 2010, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день