Минздрав трудоустроит уволенных военных врачей

Минздрав трудоустроит уволенных военных врачей

Министерство здравоохранения и социального развития поможет в трудоустройстве медицинским работникам, увольняющимся из Вооруженных сил в связи с сокращением армейской медицинской службы.

Министерство здравоохранения и социального развития поможет в трудоустройстве медицинским работникам, увольняющимся из Вооруженных сил в связи с сокращением армейской медицинской службы. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила сегодня глава министерства Татьяна Голикова на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Мы готовы использовать тот кадровый потенциал, который увольняется из Вооруженных сил", - сказала Голикова. "Он может быть использован с учетом тех механизмов, которые мы предлагаем", - добавила министр.

Голикова отметила также, что использование имущества попадающих под сокращение военно-медицинских учреждений не находится в компетенции Министерства здравоохранения и социального развития РФ. "Минобороны не обращалось к нам с предложениями по поводу использования этого имущества", - добавила она.

План реформы Вооруженных сил, разработанный Министерством обороны, предусматривает значительное сокращение штата военных медиков, а также ликвидацию большого числа военных госпиталей и поликлиник. До конца 2010 года офицерский состав военно-медицинской службы должен быть сокращен с 16 тысяч до 5,8 тысячи человек, гражданский персонал сокращается со 145 до 97 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
Кадр Первого канала, архив

24 ноября 2010, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день