Топливо фонтанировало из поврежденной трубы около 20 минут

Топливо фонтанировало из поврежденной трубы около 20 минут

Представитель ОАО «АК «Транснефтепродукт» прокомментировал ЧП в Щекинском районе. По его словам, последствия уже ликвидированы.

Представитель ОАО «АК «Транснефтепродукт» прокомментировал ЧП в Щекинском районе. По его словам, последствия уже ликвидированы.

Не исключено, что жителям деревни Харино Щекинского района будет выплачена компенсация ущерба, причиненного недавней аварией на нефтепроводе ОАО «Рязаньтранснефтепродукт». Об этом в эксклюзивном интервью MySLO.ru сообщил официальный представитель компании.

«Вопрос сложный, но, думаю, руководство примет по этому поводу решение»,  -  рассказал начальник отдела по связям с общественностью ОАО «АК «Транснефтепродукт» Илья Архипов.

Также было заявлено о том, что рабочие оперативно отреагировали на сложившуюся внештатную ситуацию, установили специальную ремонтную конструкцию и ликвидировали утечку в течение 20 минут.

«Для локализации распространения пятна дизтоплива и предотвращения дальнейшего распространения было установлено более 2000 метров боновых заграждений, в том числе 3 каскада, перекрывающих русло реки ниже места разлива нефтепродукта. С помощью нефтесборщиков, скиммеров и сорбентов были собраны все загрязняющие вещества с водной поверхности», - подчеркнул Илья Архипов.

По словам официального представителя компании, во время планового ремонта давление в нефтепродуктопроводе было специально снижено. Диаметр отверстия, через которое произошел выброс топлива, составлял около 15 мм. А то, что высота фонтана была около 4-5 метров, – с учетом сложившихся обстоятельств это нормально.
 
Во время ликвидации дизтопливо было откачано и вывезено на НПС «Плавск», а 10 «кубов» загрязненного грунта собраны и отправлены на спецполигон. Позднее на место розлива была завезена чистая земля.

Напомним, 22 ноября стало известно о том, что в Щекинском районе, на берегу реки Упа, произошел прорыв нефтепродуктопровода.

Топливо било вверх 5-метровым фонтаном, в общей сложно вылилось около 7 кубических метров горючего, при этом порядка 150 литров попали в воду.

По словам ликвидаторов, образовавшуюся пленку дизтоплива отнесло к другому берегу.

24 ноября 2010, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день