Тульские страйкболисты поборолись за воду

Тульские страйкболисты поборолись за воду

Нешуточные бои за родниковую воду, используемую в пивоварении, устроили неподалеку от Скуратова.

Нешуточные бои за родниковую воду, используемую в пивоварении, устроили неподалеку от Скуратова.

Ранним субботним утром 21 ноября в окрестностях Скуратова можно было наблюдать группы молодых людей, затянутых с ног до головы в камуфляж, в очках, военных касках (как говорится, «в полном боевом») и с оружием, которое неискушенный взгляд едва ли отличит от настоящего.

Это не было тайной высадкой контингента НАТО. Это тульские любители страйкбола – военной игры по заранее расписанному сценарию – собрались на очередную «войну».



Согласно сценарию, некая гильдия пивоваров нанимает целый отряд Диких Гусей (наемников), дабы те вторглись в таинственные леса весьма несговорчивого и столь же воинственного племени Нак-мак-Фигли с целью добычи родниковой воды столь уникальной и ценной, что ради этого и Маленькую победоносную войну устроить можно. Как раз с этим местным племенем.

В игре участвовало четыре команды, две из которых «воевали» на стороне наемников, а другие две – на стороне местных жителей.

Этим утром недалеко от Скуратова звучала характерная «трещотка» страйкбольных «драверов» (оружия игроков), раздавалось сочное чавканье мокрой листвы под берцами участников и слышались отдаленные крики побежденных.

23 ноября 2010, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день