Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации

Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации

Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области.

Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области. Отсканированный документ Навальный приводит у себя в блоге.

Согласно ответу, вопросы о полете Путина "имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным". Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда. Бе-200, принадлежащий МЧС, зарегистрирован в реестре госавиации.

К повторному ответу Росавиацию принудила Генпрокуратура, куда с жалобой обратился Навальный. Сначала ведомство просто ответило, что полеты самолетов МЧС не входят в его компетенцию.

Путин совершил полет на самолете Бе-200 10 августа. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что полет без такого разрешения является административным нарушением и наказывается штрафом.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

22 ноября 2010, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день