В Туле детишки играли в «морпехов»

В Туле детишки играли в «морпехов»

В честь 305-й годовщины морской пехоты, отмечаемой 27 ноября, в Пролетарском районе прошли соревнования «Десант – 2010».

В честь 305-й годовщины морской пехоты, отмечаемой 27 ноября, в Пролетарском районе прошли соревнования «Десант – 2010».

Соревнования провели активисты Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» на базе одноименного тульского клуба, которому уже более семи лет.

Воспитанники клуба «Тайфун», как более подготовленные, в соревнованиях участвовали вне конкурса. А выиграли «десантную» эстафету команды из школ № 61 (первое место), школы № 49 (второе место) и гимназии № 3 (третье место). Рекордное время разборки и сборки оружия показали юные «морпехи» 49-й школы – 3,15 минуты.

По условиям соревнований команда «разведчиков» из трех человек (снайпер, сапер и радист) должна «десантироваться» (прыжок с вышки), поразить мишени из «воздушки», собрать и разобрать автомат, преодолеть подъем по крутому склону, выйти на связь по рации, разминировать тропу и «пройти по тылам»: обнаружить засаду условного противника и «уничтожить» ее. Но «пройти» и «уничтожить» мало, надо еще все делать скрытно, чтобы наблюдатели не заметили.

Более трех часов в парке за ДК металлургов, где проходила эстафета, слышались выстрелы и победные крики «Там где мы – там победа!» - главный лозунг всех «морпехов».

Справка MySLO.ru
Днем создания морской пехоты считается 7 ноября 1705 года, когда указом Петра I был создан первый в России «полк морских солдат».

22 ноября 2010, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день