«Балтика» приглашает туляков на общегородской праздник

«Балтика» приглашает туляков на общегородской праздник

4 сентября в Туле на площади Ленина и в Центральном парке пройдет фестиваль «Балтика» - 20 лет с Россией, 10 лет в Туле».

4 сентября в Туле на площади Ленина и в Центральном парке пройдет фестиваль «Балтика» - 20 лет с Россией, 10 лет в Туле».

Особенностью уже традиционного для нашего города Балтийского фестиваля в этом году станет организация зон безалкогольных напитков, проведение спортивных состязаний и строгий контроль за исполнением запрета на продажу пива несовершеннолетним. Юбилейный фестиваль пройдет в новом формате, а праздничная программа развернется сразу на двух крупных городских площадках.

Площадь Ленина

- В этом году фестиваль подарит тулякам возможность послушать живое выступление легендарных рок-команд - «Ю-Питер» (В. Бутусов)  и «Чиж и Co».
- В безалкогольной зоне взрослые туляки смогут поиграть в минифутбол и стритбол.
- Для детей будет установлен батут.
- В отдельном шатре откроется выставка ретрофотографий «Пиво в лицах», здесь же представители Тульского клуба любителей пива представят свои коллекции пивной атрибутики.

Центральный парк культуры и отдыха

- В безалкогольной зоне в ЦПКиО будет работать «Мастерская гончара» для детей и родителей.

- Для любителей активного отдыха откроются спортивные площадки и детские аттракционы.

В рамках фестиваля будут подведены региональные итоги конкурса среди  молодых музыкантов «РокОт Балтики». В конкурсе принимают участие группы, представившие свою композицию на суд слушателей на сайте http://www.beer.baltika.ru/ и поддерживающие запрет на продажу молодежи алкоголя и пива.

На всех площадках фестиваля будет дежурить «Пивной дозор», который будет следить  за исполнением  запрета на продажу пива тем, кому нет 18лет.  Всего  на площади Ленина и в Центральном парке предусмотрено более  1500 посадочных мест, около 40  бесплатных биотуалетов,  более 35 холодильников.

- При подготовке праздника подписано соглашение  с партнерами, осуществляющими торговлю пивом, о принятии дополнительных мер по надзору за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним,- говорит директор филиала «Балтика-Тула»  Роман Фирсанов. -  Далее продолжение цитаты - Наш  Фестиваль – это, прежде всего, большой городской праздник, Фестивали с их насыщенной концертной программой помогают прививать культуру потребления. Пиво, как известно, нельзя подделать. Если пивоваренная отрасль в стране стабильно развивается, у россиян есть шанс уйти от употребления  тяжелых алкогольных суррогатов.

 

25 августа 2010, в 19:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день