«Аптечные наркотики» перестанут отпускать без рецепта

«Аптечные наркотики» перестанут отпускать без рецепта

После публикации в «Слободе» милиционеры провели рейды по тульским аптекам.

После публикации в «Слободе» милиционеры провели рейды по тульским аптекам.

В номере от 21 июля этого года мы писали о том, что в тульских аптеках продается лекарственный препарат, который наркоманы придумали использовать для личных нужд.

Напомним, препарат применяется в офтальмологии и должен отпускаться по рецепту врача, однако купить его может любой желающий.

«В очень короткие сроки препарат вызывает сильнейшее привыкание. Наркоману требуется до 20 флакончиков в день. А такое количество инъекций приводит к ужасающим последствиям: кожа становится цвета желтого воска, гемоглобин падает до смертельно низких показателей»,- говорит врач-нарколог и генеральный директор медицинского центра «Выбор» Сергей Нурисламов

И вот, 24 августа милиционеры центра ОБПППРиАЗ предложили нам поучаствовать в контрольной закупке этого лекарства.

Справедливости ради отметим, что приобрести препарат стражам порядка удалось лишь с третьего раза: в первой аптеке этого лекарства попросту не было, во второй фармацевты сначала замешкались а потом заявили, что, мол, «по нему проверки сейчас идут, поэтому мы его даже перестали закупать». А вот в третьей, за 100 с копейками рублей, капли были преспокойно куплены! Естественно, про рецепт у нас никто не спросил. За это на продавца, которая к тому же оказалась и хозяйкой аптечного пункта, был составлен протокол!

Будем надеяться, что подобные меры заставят задуматься и других фармацевтов, которые без зазрения совести продают это и другие лекарства без рецепта.

Подробный репортаж читайте в ближайшем номере «Слободы» 

 

25 августа 2010, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день