Минфин отверг идею оплаты налогов через терминалы

Минфин отверг идею оплаты налогов через терминалы

Министерство финансов России выступило против приема налоговых платежей через платежные терминалы, не принадлежащие банкам. Об этом пишет газета "Ведомости". В Минфине пояснили, что согласно Налоговому кодексу, через небанковские терминалы запрещено пер

Министерство финансов России выступило против приема налоговых платежей через платежные терминалы, не принадлежащие банкам. Об этом пишет газета "Ведомости".

В Минфине пояснили, что согласно Налоговому кодексу, через небанковские терминалы запрещено перечислять налоги, сборы, пени и штрафы. Через банкоматы и банковские терминалы такие платежи осуществлять разрешено, однако комиссия за прием и перевод денег взиматься не должна.

Разъяснение Минфина стало неожиданностью для участников рынка, пишет газета "Коммерсант". В частности, представитель платежной системы QIWI Александра Высочкина заявила, что в законе о платежах, согласно которому работает компания, не запрещено обслуживать перевод налогов, сборов и штрафов.

Проект, согласно которому к оплате штрафов и налогов планировалось привлечь терминальные компании и сотовых операторов, был представлен в июле текущего года Федеральным казначейством. Сообщалось, что ведомство уже начало переговоры о совместных пилотных проектах со Сбербанком и "ВТБ 24". Сеть терминалов QIWI также выразила готовность поучаствовать в проекте.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ps-vegas.ru

 

25 августа 2010, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день