В Москве возник дефицит гречки

В Москве возник дефицит гречки

В некоторых московских сетевых магазинах из продажи полностью исчезла гречневая крупа. Об этом сообщает "Интерфакс". По данным издания, гречка пропала из продажи в супермаркетах "Квартал" на юго-западе Москвы, магазинах "Ашан" около метро "Фили" и на пр

В некоторых московских сетевых магазинах из продажи полностью исчезла гречневая крупа. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным издания, гречка пропала из продажи в супермаркетах "Квартал" на юго-западе Москвы, магазинах "Ашан" около метро "Фили" и на проспекте Вернадского, а также в торговых точках сетей "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в Северо-восточном административном округе. При этом, к примеру, в магазинах "Квартал" работники не смогли сообщить, когда состоится новый завоз гречки.

Стоит отметить, что за последнее время стоимость гречневой крупы резко увеличилась из-за засухи. Так, по данным Росстата, с начала года гречка подорожала более чем на 60 процентов. "Интерфакс" уточняет, что на рынке "Южное Медведково" стоимость крупы за прошлую неделю выросла с 20 до 70 рублей. По данным переработчика гречихи алтайского ООО "КрупоСервис", которые приводит журнал The New Times, оптовая цена гречки поднялась с 12 до 45 рублей.

В Минэкономразвития считают, что рост цен на гречневую крупу вызван временной нехваткой гречки на рынке. Ожидается, что ситуация изменится, когда через месяц будет собран новый урожай гречихи.

Напомним, что в соответствии с законом о торговле, вступившем в силу с 1 февраля текущего года, правительство сможет устанавливать предельно допустимые розничные цены на продукты, входящие в перечень социально значимых продуктов. Это может произойти если в течение месяца стоимость таких продуктов в том или ином регионе России вырастет более чем на 30 процентов. Гречка в этот список входит.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта Photl.com

 

23 августа 2010, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день