Медведев подобрал замену Георгию Боосу

Медведев подобрал замену Георгию Боосу

Президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Калининградской области кандидатуру лидера местных единоросов Николая Цуканова, сообщает РИА Новости. Цуканов является главой Гусевского района Калининградской области.

Президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Калининградской области кандидатуру лидера местных единоросов Николая Цуканова, сообщает РИА Новости.

Цуканов является главой Гусевского района Калининградской области. Он родился в 1956 году, был освобожденным заместителем секретаря комитета комсомола совхоза Романово Зеленоградского района Калининградской области. В 2005 году был избран мэром Гусевского городского округа, в 2009-м стал главой Гусевского муниципального района. По итогам 2009 года региональное правительство признало деятельность властей этого муниципального образования наиболее эффективным в области.

Цуканов сменит на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса, возглавлявшего регион с 2005 года. Непереназначение Бооса наблюдатели связывают с его непопулярностью и масштабными протестными выступлениями в Калининграде в начале 2010 года. В то же время предполагается, что он получит некую должность в федеральных органах власти.

Дмитрий Медведев также предложил региональному парламенту Кабардино-Балкарии оставить главой республики на новый срок действующего президента Арсена Канокова. Он занимает эту должность с 2005 года.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта admgusev.ru

 

23 августа 2010, в 12:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день