Тульский драмтеатр потерял Отелло

Тульский драмтеатр потерял Отелло

К сожалению, в преддверии открытия театрального сезона есть и грустные новости: вероятнее всего, из репертуара театра будет снят «Отелло»

К сожалению, в преддверии открытия театрального сезона есть и грустные новости: вероятнее всего, из репертуара театра будет снят «Отелло».

Причина в том, что исполнитель роли мавра Алексей Соловьев по семейным обстоятельствам был вынужден уволиться из труппы и уехать из Тулы. Кроме него из театра ушел еще один очень заметный актер — Сергей Афоничев. А вот пополнения за лето, увы, не случилось.

«Театр мог бы заняться целенаправленными поисками хороших артистов среднего поколения, - подчеркивает Александр Иосифович Попов. - Но ведь мы должны человеку что-то предложить - иначе он не поедет в Тулу. Например, большую зарплату или квартиру. Это обычная практика: профессиональный состоявшийся актер отдает свое жилье детям  и переезжает работать в другой город. Мы же предложить ничего не можем. У нас теперь даже нет общежития - его приватизировали. В других городах, например, в Ульяновске, губернатор регулярно выделяет своему драматическому театру квартиры, а у нас такой практики нет. Я не раз обращался как к городским, так и к областным властям, и лично, и письменно, с просьбой решить эту проблему. Пока ничего обнадеживающего».

 

17 августа 2010, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день