В «Долине Х» прошел «Z-DAY - 2010»

В «Долине Х» прошел «Z-DAY - 2010»

Ставший уже традиционным опен-эйр «Z-DAY» преподнес в этом году немало сюрпризов. Для тульских тусовщиков приготовили сразу два мероприятия: соревнования по велоэкстриму и дискотеку под открытым небом.

Ставший уже традиционным опен-эйр «Z-DAY» преподнес в этом году немало сюрпризов. Для тульских тусовщиков приготовили сразу два мероприятия: соревнования по велоэкстриму и дискотеку под открытым небом.

Начать, пожалуй, стоит с предыстории. «Z-DAY» - не просто ставшая традицией ежегодная тусовка. Поводом к ней служит день рождения известного тульского диск-жокея, музыканта, продюсера - Сергея Z-Fear’а.

Началось мероприятие приблизительно в два часа дня по московскому времени. На склоне «Долины Х» зазвучала музыка, к точке сбора подтянулись тульские любители экстрима. Первыми продемонстрировали свои умения гонщики дисциплины Down Hill. Невероятные по своей динамике соревнования по скоростному спуску заставили понервничать: результаты финала отличались друг от друга долями секунд. Итог: Антон Косулецкий, Андрей Стихарев, Андрей Калашников - первое, второе и третье место соответственно.

В дисциплине BMX Dirt участники получили по три попытки для демонстрации мастерства на трех  трамплинах. Здесь финал также был «горячим». Для выявления сильнейшего лучшие из лучших снова выполняли несколько дополнительных попыток (ну, никак судьи не могли определить победителя!). Тем не менее в результате пьедестал почета заняли: Константин Осин (I место), Ярослав Демшин (II место), Вадим Маркарян (III место).

С наступлением ночи «Долина Х» из спортивного «полигона» превратилась в опен-эйр-площадку.
Вечеринка продолжила традиции мероприятия прошлогоднего: множество музыкальных стилей и направлений, впечатляющий состав известных и молодых диджеев. Артисты здесь собрались не только тульские. Поздравить Z-Fear’а приехали гости из Калуги и Москвы. Andy Pro, Nitrous, Arnold, Hellseekhaa, Hammerhead, Pink Яookie - признанные звезды Российской hardcore сцены!

«Карьера диджея началась благодаря увлечению тяжелой электронной музыкой», - вспоминает Сергей Z-Fear. «Тогда я активно посещал продвинутые клубы: «Cosmoz-one», «Сигма». «Стартовую площадку» позже мне предоставил небезызвестный Dj Деш. Сейчас кроме диджеинга, стаж которого составляет более шести лет, я занимаюсь промоушеном: организовываю собственные мероприятия, езжу с гастролями по городам. Крупным успехом был привоз в Тулу немецкого диск-жокея D-Ceptora’а. Что могу сказать про «Z-DAY - 2010»? Мероприятие далось непросто. Организация на месте, доставка звука, переговоры с артистами, освещение в СМИ - все это отняло немало сил и времени. Сложно было договориться с Andy Pro и Nitrous. Это достаточно именитые hardcore-артисты, которые выступали на одной сцене с мировыми звездами электронной музыки».

Второй «Z-DAY» оправдал все ожидания. Забитые танцполы, сотни и сотни клабберов, дружелюбная атмосфера и невероятная танцевальная синергия.

Полностью фоторепортаж смотрите ТУТ

 

5 июля 2010, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день