Тульские экстремалы скатились по наклонной

Тульские экстремалы скатились по наклонной

В рамках грандиозного open-air в «Долине-Х» днем 3 июля на склоне померились ловкостью, скоростью и мастерством велосипедисты профессионалы и любители.

В рамках грандиозного open-air в «Долине-Х» днем 3 июля на склоне померились ловкостью, скоростью и мастерством велосипедисты профессионалы и любители.

Турнир по велоэкстриму в рамках «Z-DAY» начался с двух часов дня: экстремалы потихоньку съезжались, пробовали склон «на зуб», разминались перед основной частью турнира. Соревнования проходили в двух дисциплинах - Скоростной спуск (DownHill) и велокросс BMX Dirt (с выполнением трюков в воздухе при прыжке на горках).

В скоростном спуске лучшими стали:


1-е место - Антон Косулецкий


2-е место - Андрей Стихарев


3-е место - Андрей Калашников (на фото справа)


Андрей Калашников – настоящий ветеран экстрима,
причем как в летних, так и в зимних видах спорта.

«Я отстал от победителя всего лишь на 0,3 секунды. В целом уровень сегодняшних соревнований достойный, отлично, что представилась возможность попробовать себя на трассе», - рассказывает Андрей Стихарев, серебряный призер в скоростном спуске. «Конечно, в Туле немного мест, где можно тренироваться, нам приходится выезжать на карьеры, чтобы попрактиковаться. Я не раз участвовал в московских соревнованиях, там, конечно, класс выше. Однако мне удавалось войти в число сильнейших тридцати спортсменов, я считаю, это хороший результат».

В дисциплине BMX Dirt участникам давалось по три попытки для демонстрации мастерства на трех  трамплинах. Для выявления сильнейшего лучшим из лучших пришлось выполнять несколько дополнительных попыток, поскольку судьи никак не могли определить победителя. Тем не менее, в результате пьедестал почета заняли следующие экстремалы:


1-е место – Константин Осин (на фото в центре)


2-е место – Ярослав Демшин (на фото справа)


3-е место – Вадим Маркарян (на фото справа)

Константин Осин получил дополнительный приз за «Best trick» - лучший трюк.


Бронзовый призер Вадим Маркарян выполняет
один из элементов в дисциплине BMX Dirt.

Все победители получили грамоты, сертификаты и подарки от спонсоров. В соревнованиях приняли участие более 30 экстремалов. Турнир можно назвать удачным еще и потому, что никто из спортсменов не получил травм, не было серьезных падений.

Инициаторами турнира выступила Тульская областная Федерация экстремальных видов спорта. Пока спортсмены разъезжались со склона, наверху уже полным ходом шли приготовления к вечерней части «Z-DAY» - грандиозному open-air, на котором выступили как тульские, так и московские и калужские ди-джеи. Фоторепортаж с вечеринки смотрите сегодня на портале MySLО.ru.



 

5 июля 2010, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день