«Тульское Cредневековье» посетила группа «Сколот»

«Тульское Cредневековье» посетила группа «Сколот»

На «Кубке Гладиатора» в центре «Витязь» в эти выходные выступил коллектив из Тамбова, который уже не раз радовал туляков своими концертами.

На «Кубке Гладиатора» в центре «Витязь» в эти выходные выступил коллектив из Тамбова, который уже не раз радовал туляков своими концертами.
Ребята из коллектива «Сколот» - неоднократные участники ежегодного турнира «Кубок Гладиатора». И на этом, пятом, юбилейном празднике они порадовали собравшихся качественным звуком (музыканты не приемлют никаких электронных эффектов,  используя инструменты в их чистом звучании), зажигательными и романтичными композициями и песнями, которые многие зрители уже успели полюбить.


Группа «Сколот» исполняет авторскую музыку с использованием инструментов и стилистики славяно-русского фольклора в современном звучании: вместе с волынкой, жалейкой, флейтами и скрипкой, которые были незаменимым атрибутом  музыки Средневековья, используются акустическая гитара, бас-гитара и ударная установка.

Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры - от древнейших времен до наших дней, от серьезной героико-ратной тематики до веселых праздничных напевов.

Музыканты вышли на сцену после выступления тульского коллектива «Аркаим». Публика в это время неспешно прогуливалась по территории «Витязя», некоторые стояли возле ограждений вокруг ристалища и смотрели, что происходит на сцене. Однако после пары песен артисты предложили всем желающим подняться на импровизированный танцпол  - туда, где совсем недавно разворачивались поединки средневековых рыцарей.
Постепенно зрителей собралось столько, что построенная сцена едва выдерживала удары десятков ног танцующих. А драйв был нешуточный!

После нескольких медленных композиций, во время которых красивые пары нарядных девушек и колоритных парней, а также обычные зрители турнира кружились в романтическом танце, началось безудержное веселье.

Не обошлось ни без хороводов, ни без дружных плясок, ни без исполнения песен на бис. Веселый разгуляй охватил всю территорию центра "Витязь". Артисты ушли со сцены уже когда начало смеркаться.

4 июля 2010, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день