Тульским магистрам-отличникам вручили заветные «корочки»

Тульским магистрам-отличникам вручили заветные «корочки»

В зале заседаний ученого совета ТулГУ состоялась торжественная церемония вручения красных дипломов выпускникам магистратуры.

В зале заседаний ученого совета ТулГУ состоялась торжественная церемония вручения красных дипломов выпускникам магистратуры.

Поздравил ребят с такими высокими достижениями лично губернатор Вячеслав Дудка. Выпускникам вручили почетные знаки «Отличник ТулГУ» и дипломы об окончании магистратуры. В этом году число отличников составило 83 человека, всего же ученую степень получили 269 человек. Получили сегодня красные дипломы и 14 иностранных учащихся.



После торжественной части магистров-отличников ждал огромный праздничный торт, фотосессия вместе во всеми выпускниками и с почетными гостями и символический салют из блестящего разноцветного «дождя».




После торжественной части корреспондент MySLO.ru пообщался с магистрами и узнал, собираются ли они продолжить обучение в аспирантуре, а также о том, имеют ли их научные разработки практическое применение.


Магистр с экономического факультета Мария Гудкова.


«Я пока еще думаю, идти ли мне в аспирантуру», - рассказывает Мария Гудкова. «Пока что планирую устроиться на работу по своей профессии. Кстати, моя магистерская работа была применена на предприятии и дала определенные результаты. Хочу сказать спасибо своему руководителю Дарье Владимировне Воронкиной за терпение».


Наталья, выпускница магистратуры по специальности «Мировая экономика»


«В аспирантуру я не пойду», - говорит Наталья. «Сейчас буду устраиваться на работу.  Что касается моей магистерской работы, то теоретически она может быть применена на практике, но пока нигде не была опробована».


Магистры с горно-строительного факультета (кафедра аэрологии и охраны окружающей среды)
Ольга, Екатерина, Ольга  и Наталья 



Александр, Диана, Ярослав и Екатерина с факультета механики и систем управления 


Магистр с технологического факультета Виталий Николаев

«Я в аспирантуру не пойду», - рассказывает Виталий. «Что касается моей научной работы, то она касается автоматизации разработки программного обеспечения и, конечно, имеет практическое применение. Однако это модульный проект, он будет продолжаться. Я же пока только положил начало, составил алгоритмы. Моим руководителем был Александр Борисович Орлов».


Магистр с экономического факультета Альбина вместе с мамой


«Мне бы хотелось пойти в аспирантуру, но нет бюджетных мест», - рассказывает Альбина. «Я думаю, не я одна хотела бы пойти, если б имелись бюджетные места, несмотря на то, что учиться было сложно».
«Для меня сегодня очень торжественный день», -  не скрывая слез радости, делится эмоциями мама Альбины Нелли Александровна. «Я очень рада, что дочка закончила с отличием. Когда она поступала, мы надеялись, что будут такие успехи, она нас не разочаровала. Она у нас умница».

1 июля 2010, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день