Бен-Элизер тайно встретился с турецким министром

Бен-Элизер тайно встретился с турецким министром

Министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элизер провел тайную встречу с турецким министром иностранных дел Ахметом Давутоглу (Ahmet Davutoglu).

Министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элизер провел тайную встречу с турецким министром иностранных дел Ахметом Давутоглу (Ahmet Davutoglu). Сообщения о встрече, которая состоялась в Брюсселе 30 июня, сначала появились в эфире турецкого телевидения, а затем турецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным, подтвердил информацию журналистам AFP.

По словам собеседника агентства, инициатива переговоров исходила от Израиля. В преддверии встречи Турция передала израильской стороне документы, разъясняющие ожидания Анкары от переговоров. Встреча в Брюсселе стала первым контактом двух государств на правительственном уровне после инцидента с "флотилией свободы".

Израильское телевидение первоначально сообщило, что встреча состоялась в Цюрихе. Телевизионный сюжет о встрече вызвал негативную реакцию со стороны израильского министра иностранных дел Авигдора Либермана. Он заявил, что не был информирован о планировавшихся переговорах, и подчеркнул, что поступок Бен-Элизера подрывает доверие к нему.

После этого пресс-служба Биньямина Нетаниягу выпустила заявление, согласно которому инициатива встречи исходила от Турции, а Либерман не был поставлен в известность о встрече "по техническим причинам". В чем они заключались, не уточнялось.

После высадки израильского спецназа на судно с правозащитниками, принадлежавшее Турции, отношения между двумя странами заметно ухудшились. Турция отозвала из Израиля своего посла и пригрозила прекратить сотрудничество в различных сферах. 28 июня стало известно о закрытии воздушного пространства Турции для Израиля. 

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: israelonline.ru

1 июля 2010, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день