Командиру ярославского ОМОНа дали условный срок за охрану магазина

Командиру ярославского ОМОНа дали условный срок за охрану магазина

В Ярославской области вынесен обвинительный приговор командиру ОМОНа областного УВД Вячеславу Мясникову.

В Ярославской области вынесен обвинительный приговор командиру ОМОНа областного УВД Вячеславу Мясникову.
Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно за то, что он незаконно отправил своих подчиненных на охрану частных торговых точек, сообщает Следственное управление региона.

По версии следствия, в декабре 2008 года Мясников по просьбе знакомого бизнесмена из Рыбинска организовал охрану нескольких магазинов силами бойцов ОМОНа, которые занимались этим в форменной одежде в рабочее время. Суд признал, что командир ОМОНа совершил злоупотребление полномочиями, в том числе и из корыстных побуждений, получив от бизнесмена 45 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину не признал. Как передает телеканал "Рыбинск-40", командир ОМОНа утверждает, что охрана магазинов производилась его подчиненными в свободное от службы время, а в качестве оплаты бизнесмен поставил продукты для бойцов, отправлявшихся в командировку в Чечню.

В июне 2009 года Мясников был арестован и провел под стражей более пяти месяцев. Осужденный и его защита намерены обжаловать приговор и в случае необходимости готовы дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Мясников подчеркнул, что его арестовали по обвинению в получении взятки, которое затем было снято.

Дальнейшая судьба офицера остается неизвестной. Следственное управление не сообщает об отстранении Мясникова от должности. На сайте областного УВД командиром ОМОНа назван Андрей Смирнов. Телеканал "Рыбинск-40" называет Мясникова бывшим командиром ОМОНа, в то же время отмечая, что приговор не влечет за собой увольнения из правоохранительных органов. Областная телекомпания НТМ утверждает, что в случае вступления приговора в силу Мясников будет уволен из милиции.

По действующему законодательству, в правоохранительных органах не имеют права работать люди, в отношении которых когда-либо выносился обвинительный приговор. 30 июня в Госдуме прошел второе чтение законопроект, запрещающий работу в правоохранительных органах и тем лицам, в отношение которых осуществлялось уголовное преследование, пусть и не завершившиеся в силу различных обстоятельств вынесением обвинительного приговора.

Источник: lenta.ru
Кадр видеозаписи с сайта r40.ru

 

1 июля 2010, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день