К модулю "Рассвет" пристыковался первый космический корабль

К модулю "Рассвет" пристыковался первый космический корабль

Космический корабль "Союз ТМА-19" успешно перестыковался со служебного модуля "Звезда" на малый исследовательский модуль "Рассвет"

Космический корабль "Союз ТМА-19" успешно перестыковался со служебного модуля "Звезда" на малый исследовательский модуль "Рассвет", сообщает агентство "Интерфакс". "Союз" пилотировал в ручном режиме российский космонавт Федор Юрчихин. Вместе с ним на борту находились американцы Шеннон Уокер и Дуглас Уилок.

Полет начался в 23:12 по Москве на полтора часа позже, чем было запланировано и продолжался около получаса. Причиной задержки стала неисправность электропривода солнечных батарей.

Экипаж "Союза" откроет люки и перейдет на МКС около 02:00, где присоединятся к находящимся на станции космонавтам Александру Скворцову, Михаилу Корниенко и астронавту NASA Трейси Колдвелл-Дайсон.

Это была первая стыковка космического корабля с новым российским модулем "Рассвет". 2 июля к освободившемуся модулю "Звезда" должен пристыковаться грузовой корабль "Прогресс M-06M", старт которого запланирован на 30 июня.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта NASA

29 июня 2010, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день